Прости

Воробьев Сергей Александрович
Без тебя согревают вагоны метро,
Плачет скрипка у ног саксофона.
Наши ветки с тобою забыты давно
В тесноте не достать телефона.

Абонента «Моя» не увижу в сети,
Не храни свои цифры на сердце.
Мне бы выдавить в трубку
                с надрывом: «Прости»,
Нацарапанным словом на дверце.

Километры пути не запутают ног
И в колесах все палки до треска.
За тобою пройти сотни тысяч дорог,
Вся подошва сотрется до блеска.

Сквозь толпу прокричу,
             Прохрипевши: «Вернись».
Ты ответишь безмолвно и дико,
И в надежде душа
             тихо шепчет: «Найдись»
Надорвавшись как эхо от крика.