Луна

Камалия Готти
За окном сгустилась темнота,
Тишина стеною плотной стала,
В тучах бледно-серая Луна
Смотрит молчаливо и устало.
Неспешно ее сонное блужданье,
Будто не страж, а пленница она,
Затерявшаяся в одиноких мыслях,
В хитрых происках бесплотного ума.
Что ей зрится в тех тяжелых думах,
Отчего тускнеет ее взгляд?
Какое тайное знание хранится,
Одетое в сотканный ночной мглой наряд?
Вечность? Любовь? Души двуличье?
Она о каждой сути может рассказать,
Из уст людей не раз слова слетали
Ее готовые и восхвалять, и проклинать.
Нет… Ее тревожит страх все той же ночи,
Что поглотит ее однажды навсегда,
Так и сейчас: за мраком следуя с рассветом,
Печальна в своем унынии Луна.

E-mail: munacralot@gmail.com
©Камалия Готти-2018.