О, Луна...

Юленька Никитина
                О, Луна! Как ты прекрасна!
                Взгляд не в силах отвести,
                Еду я к тебе напрасно,
                Нам с тобой не по пути.
                И,  хоть ты - немой свидетель
                Всех любовных тайн земных,
                Так же тускло взор твой светит,
                И печален он , и тих.
                Снова робкие влюбленные
                На тебя уставят взгляд,
                Красотой твоей плененные.
                Как и много лет назад,
               
                На телах нагих и юных
                Свет твой желтый будет тлеть...
                Мне б хотелось в лунных дюнах
                Так с любимым умереть...