от дома вдалеке...

Марьяша Бурлай
Делать нечего...
                Вечер по-летнему долгий и светлый.
Дом далёк от меня
                и на время в пространстве исчез.
Бесполезным цветком –
                одуванчиком, лысым от ветра,
не понять – вопреки
                или всё же - по воле небес
я торчу средь толпы
                бессловесной и в целом безликой.
Ей плевать на меня –
                мало ль что огибают в пути
волны речек людских.
                Может, кто б и воскликнул: «Гляди-ка!
Это что за?..» -
                но времени нету, ведь нужно идти.
Тем – вперёд, тем – назад,
                все спешат, задевая друг друга,
хаотичны движенья,
                а чувства упрятаны внутрь…
И цветком бесполезным
                внутри человечьего круга,
я себя ощущаю,
                пытаясь тоску обмануть…