Спасал я человечество пол-дня...

Упражненье Для Извилин
Спасал я человечество пол-дня
от всяких... от глобальных... от напастий.
И тут жена уставшего меня
 вдруг вырвала из Интернета пасти.
Я мог бы целый мир спасти,
но вот напасть пора бы мусор вынести.