трава

Натали Лазарева
Мускусный запах коз с луговой травой,
выгоревшей дотла на задворках лета,
выведет аромат по холмам кривой,
выгонит коз, загнав нас в кольцо сюжета.

Ах, этот дивный запах цветущих трав,
сжатый объятьем терпко-животной смеси!
Между звериных игр и людских забав
мир разношерстных трав безнадёжно тесен.

Что есть желанней нежных тисков травы,
морем сомкнувших коз в человечье стадо?
Люди правы и козы, увы, правы,
ну а трава не знает, как жить не надо.

Впрочем, трава и не ведает, что - трава,
может быть в этом наше благословение.
Есть под ногами трава, а любой провал
лишь оправдание повода к искоренению.