Сафари в пустыне

Ольга Никифорова Тарасова
На фотке - автор.

*****
Пустыня Сахара, природы - Творенье,
Под солнцем палящимв другом  измеренье,
Верблюды и джипы, зыбучий песок,
Оазис пустынный, с экстримом рывок.

Барханы, как волны и серые горы,
Вдали миражи оживляют узоры,
Бескрайний простор и орёл исполин,
Покорный верблюд и добряк бедуин.

На джипе-сафари летаешь в блаженстве,
Над чувствами
 власть безгранична, как в детстве,
Под вечер прохладно, спадает жара,
На небе мерцает из звёзд мишура.

*****
Ни звука, ни ветра,...душа трепетала,
- Кромешная мгла тишиной напугала,
А утром вновь солнце смеясь, танцевало,
Как зайчик по чистому небу бежало...

= Такое явленье никогда не встречала!!!



10-16 Никифорова Ольга