Пусть жизнь, как исключение из правил

Олег Осадчий
Пусть жизнь, как исключение из правил.
По правилам так скучно жить.
Напрасно Бог законы нам составил,
не могут люди без предательства и лжи.

Обман, измена, жадность и снобизм,
вот человека главные черты.
Совсем не ценится чужая жизнь,
для достижения обманчивой мечты.

Мечтать не вредно, должен я сказать.
Но средства не бывают хороши.
И человек обязан знать,
лишиться может он души.

Душа умрёт, а плоть продолжит жить.
И много зомби ходит по земле.
Не могут они верить и любить,
хотя собой довольные вполне.

Идея - миф для дураков,
"Свобода, Равенство и Братство".
Сейчас в чести, другой закон,
Людей он загоняет в рабство.

Утопия - далёкая страна.
Идеалисты в ней живут.
Прагматики страдают от ума,
считая, что познали жизни суть.

Играть словами, просто чтоб сказать,
конечно многие умеют.
Но также надо понимать -
слова, увы не панацея.

И правильный ответ я не скажу.
Задачи разные у всех.
И верный путь, навряд ли укажу,
моя подсказка может вызвать смех.