А ангелы могут любить...

Светлана Аль-Хальди
А  ангелы  тоже  плачут
И  слёзы  у  них  бывают,
Когда  не  решают  задачу,
Кого – то  от   бед  не  спасают…

А  ангелы  тоже  не  спят,
Роняя  добро  на  страницы,
В  свой  мир  одинокий  спешат,
Где   нежно  смыкают  ресницы…

И  ангелы  могут  мечтать
О  нужных  делах, неприметных,
Свечой  охраняя  кровать,
В  молитвах  молчать  беззаветных…

А  ангелы могут   любить
С  огнём, всей  красивой  душой
И  зло  даже  могут  убить
Волшебной  и  быстрой  стрелой…

А  могут  сидеть, просто  ждать
Какого – то  светлого  чуда,
Все  мысли  украдкой  писать
И  прятать  в  тетрадь сердца  вьюгу…

Ведь  ангелы  посланы  Богом,
Даны они  людям  не   зря,
Сейчас   ангел  твой  за  порогом
И  видит  сквозь  строчки  тебя…

Не  бойся  его, протяни
К  крылам  его  верную  руку,
Он  полон  добра  и  любви,
Пришёл  как  к  бесценному  другу…

К  тебе  он  явился  сегодня,
Чтоб  быть  с  тобой  рядом  всегда,
Впусти  его  в  дом, успокойся,
Он   лечит  душой  города…

К  тебе он  явился  от Бога,
Он  долго  летел  сквозь  снега,
Трудны  его  путь  и   дорога,
С  улыбкой  скажи  ему   «да»…

Согрей  его  хрупкое  сердце,
Тебе  он  ответит  добром,
От  ласк  его  больше  не  деться,
Пропитан  он  нежным  теплом…

Какой – то неведомой  силой,
Из  чувств  золотою  волной
И  чтобы  ты  в  снах  не  просила,
Он  порцией  даст  всё  двойной…