Планеты той уж нет...

Юленька Никитина
                Планеты той уж нет, заезжены дороги,
                Зловонный дым струится от авто,
                Не по земле, а по бетону ходят ноги,
                Не босиком, в ботинках, все не то...

                Над городами смог, мобильны стали мысли,
                Напичкан электроникой весь мир.
                Азоновые дыры над землей нависли,
                И все внушительней размеры этих дыр.

                О, безупречный мир, разгоряченный сталью,
                Цивилизованный, удобный для людей,
                Накатанный бескрайней магистралью,
                Ты стал мне чужд в безумии идей!

                Планеты той уж нет, лесов ее дремучих,
                Ее морей нетронутых глубин...
                Все больше свалок тлеющих, вонючих
                И человек им вечный господин!