Океан и Луна

Алексей Игольников
В волнах океана любуясь на себя
Луна отбрасывала золотистый свет
Океан же тянулся к ней любя
Желая получить от неё ответ

"О свет ты мой в тиши ночной
Ох как хочу я быть с тобой
Отраженье золотых лучей твоё
В пучине своей души храню я глубоко.
Скажи Луна,о свет души моей,
Зачем пришла и отразилась в сердце?
На небе множество огней
А в душу мою лишь только ТЫ смогла открыть мне дверцу!
Миллиарды звёзд затмила ты собой
Своею яркой красотой
В твоей я власти навсегда
Хочу коснуться до тебяяяяяяя!"

Но как океану к Луне не тянуться
Волной как рукой не сможет коснуться
Как в глазах в его глади сиянье луны
Проникла в глубины бурлящей души.