С сыном шел отец дорогой длинной...

Ольга Вайман
С сыном шел отец дорогой длинной!
Путь был бесконечен для мальца!
Он устал и плакал очень сильно,
И просил о помощи отца!

Через горы, через рвы и камни,
Путь лежал, и нет ему конца...
И держа за руку крепко странник,
Вел совсем уставшего сынка.

И взмолился сын:"Нельзя ли срезать?
Бесконечный, длинный, тяжкий путь?
Да еще рюкзак с поклажей режет,
Скинуть бы его куда нибудь!

Почему отец ты не устанешь?
Молча терпишь жажду и жару?
А мои как ноженьки  устали,
Я до дома видно не дойду!"

Наконец отец остановился.
Говорит он ласково сынку:
"Я в молитву с Богом погрузился
всю дорогу с Ним и  говорю!"

Плакать милый мой, тебе не гоже!
Трудности свои пока забудь!
Веселей шагай со мною в ногу,
И с молитвой скоротаешь  путь!"

И взмолился наш юнец ко Богу!
"Миленький, мой Боже, помоги!
До крови истер себе я ноги
Нету сил, и больно мне идти!"

Так он шел и Господу молился!
И бодрее зашагал юнец...
Незаметно дома очутился,
Трудному пути настал конец!

24.06.13г.