Напутствие идущему

Мозин Иван
Вокруг меня,вокруге Вас-
Природа без прикрас.
И каждый день и каждый час,
Всё учит жизни нас.

Сказать-спасибо-не ленись
Ручью,что воду пил.
Когда уходишь-оглянись,
На день,что приютил.

Спеши душе сказать-лети
не вслед за вспышкой дня,
А много раньше-впереди,
Да так,чтоб в два крыла.

Но не спеши к тому,кто лих,
Так кратки наши дни.
Ведь жизнь одна,не на двоих,-
Храни её-храни.

И не спеши испить до дна,
Что,чашу поднял ты.
На дне её не суть видна,
А горечь пустоты.