На Духов день!..

Илларион Николаев
Отец и  Сын,  и  Дух  Святой  ! -
Три  Образа ! -  А  суть  едина !!!
Парят  в  веках  над  суетой ! -
Стезя  их...   неисповедима  !..

К  молитвам  нашим  иногда
Они  бывают благосклонны !..
Благодарим  их...  не всегда ! -
Порой  беспечны,  беспардонны !..

Мы...   в Их  купаемся   ЛЮБВИ !!! -
Подчас  того НЕ  замечая !..
А  коль  доходит до  крови ?! -
Тогда  к  ним  взоры  обращаем !!!

Молитвы  жаркие  шептать
И  слёзы лить...  спешим  к  Престолу !!! -
"Подай  нам, Боже, благодать !.."
И  очи   опускаем  долу  !..

"Прости, Всевышний,  нас  за  всё ! -
За  мысли, чувства и  деянья !!!
Приидет   Царствие  Твоё !
Господь !  К  Тебе  мы...   с  покаяньем !.."




       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~