Последний день

Юленька Никитина
                Последний день...не представляю даже,
                На сердце грусть, и стынет в жилах кровь.
                Нам время очень скоро все покажет -
                Была ли блажь, или была любовь.

                Не понимаю, что со мною происходит,
                И отчего болею я тобой.
                Как из-под ног моих земля уходит,
                Как шутит демон над моей судьбой!

                Разрыв... мгновенье словно вечность               
                Разбередило, разбудило страх               
                У одиночества есть выбор - бесконечность,          
                Скитание в несбывшихся мирах.

                Из дивных слов рождаются куплеты,
                Из нежной музыки рождаются слова,
                Из темноты возносятся планеты
                И на орбитах кружатся едва..

                Но я сошла с невидимой орбиты,
                Моя душа - над хаосом земным.
                Она, тоской и горечью разбита,
                Спешит навстречу облакам седым...