Всё дым

Вика Нара
Всё - дым, куда ни посмотри.
Он жжёт снаружи, прячется внутри;
ни под землёй, ни в небе от него не скрыться.

Куда ни глянь, всё сплошь - серо:
и комната, и дом, и даже двор.
Сквозь этот занавес не различаю лица.

Когда-то было всё цветным,
а ныне - превратилось в дым.