А на пути моём

Юлия Зазимко
Может быть дальний гром,
Может быть ветра всхлип...
А на пути моем
Снова цветенье лип.

Если туман мутит
Так, что просвета нет,
Вновь на моем пути
Белый жасминный цвет.

Дальше пойду, а там...
(Даже пускай мороз)
Светлый увижу храм
Между стволов берез.

И у его ворот
Тихо скажу: "Встречай" ...
Солнечный луч зажжет
Свечечкой иван-чай.