Солонка, хлеб

Хельга Медведева
Солонка. Хлеб.
Обыденно и просто.
И каша из печи, и хлебный квас.
Всё на столе без изыска и лоска
Для всей семьи на ужин в поздний час.

А в небе месяц, звёзды без неона,               
Босые ноги и тепло земли,
И запах разных трав, пахуче-сонных         
И родники, живые родники.

Ночлег в сарае. Сеновал душистый.
Под сеновалом тихий вздох бычка.
И сон – под шорох яблоневых листьев,
Под скрипочку настырного сверчка.

На зорьке хлеб и молоко на завтрак.
С косою на плече на сенокос…

Жива ты Русь!
Вчера.
Сегодня.
Завтра.
Среди лесов, полей,
Среди берёз.

Июнь 2013
Фото Яндекс