Не оставляй меня, любовь

Тамара Потапенко
 Не оставляй меня, любовь!
 Безродным стану я и нищим.
 И в жилах стынет моих кровь,
 Колючий кнут по сердцу хлыщет.

 Не оставляй меня, любовь!
 Слепым я стану и бездушным.
 И, словно цепи от оков,
 Мешают выбраться наружу.

 Не оставляй меня, любовь!
 И пальцев кончики немеют.
 Забуду звуки жизни вновь.
 При мысли сердце каменеет.

 Не оставляй меня, любовь!
 Я одиночества пугаюсь,
 Одних и тех же тяжких снов
 И без тебя ночами маюсь.

 Не оставляй меня, любовь!
 Чуть задержись, побудь со мною.
 Пройти по углям я готов,
Смириться с муками и болью.

 Не оставляй, не оставляй
 И не теряйся в зимней стуже.
 Дай ощутить цветущий май,
И я пойму: я тоже нужен.