Снова взлететь...

Татьяна Аверина
По рисунку Эрдинка Алтуна


Все мы когда-то умели летать в поднебесье,
С птицами рядом, рукой ухватившись за облако.
Просто парили в мечтах, забывая о весе,
Ну а сейчас?.. Еле тащимся понизу, волоком.

Сами себя мы к земле прижимаем упрямо,
Спины сутулим: проблемы навьючены бременем.
Щебень походу завистливо тянем в карманы,
Камни за пазухой всё тяжелее со временем.

Смотрим не вверх, а под ноги… погрязли в рутину.
Также плывут облака в предзакатное зарево,
Ветер, как раньше, толкает с усилием в спину,
Только не может поднять – мы приклеены намертво.

Прячется где-то внутри, под морщинами тела,
Тот легконогий ребёнок из мира чудесного.
Там он, прислушайтесь – шепчет вам что-то несмело:
Выпустить просит на волю из карцера тесного. 

Скинуть бы всё, возвратиться назад, в годы детства,
Снова взлететь, задыхаясь восторгом неистовым,
Там, где воздушные змеи, парить по соседству… 

Лёгкий полёт – это жизни конечная истина!

24.06.13.