Все ветра спят

Екатерина Пастернак
платье до пят...
все ветра спят

здесь.

воздуха звон,
но не озон,
смесь

духа веков..
славных духов
сад...

вот он каков
мира альков-
твой аромат,

праздный мой Рим,
в сердце с одним
canzone:

солнечный вкус-
эхом "вернусь!..."
как в Пантеоне.