Всё прошло

Леонид Хегай
Ничего за душой не осталось,
где-то всё растерял по пути.
Вот и ноет какая-то жалость,
что нельзя уж ничто повторить.

Где ты, детство моё золотое,
ты куда ускакало шаля?
И всё "вечное" с первой любовью -
вы в каких затерялись краях?

Где бессонные, звёздные ночи?
Где вы - вера, надежда, любовь?
Что казалось, когда-то бессрочным
раньше срока покинуло кров.

Всё прошло, всё ушло безвозвратно.
Я с печалью теперь обручён...
Одиноко любуюсь закатом,
остывающим греясь лучом.

2013 г.