Если я для тебя...

Павел Краснокутский
Если я для тебя – не значу,
Если ты для меня – не стоишь -
Не искать на двоих удачи
И не черпать вино хмельное

Не ловить запоздалой строчки,
Облетевшей цветком весенним,
Не нырять нам в шальные ночи,
Не мечтать, как почти Есенин

Не сказать ничего с избытком
Не простив, не искать прощенья
И застыть в молчаливой пытке,
Веря в искренность упрощений

И гадать, кто кому назначен
В ослепленье своих достоинств
Если я для тебя – не значу,
Если ты для меня – не стоишь…