Маме

Наталья Горлина
Хочу сказать тебе, сердечный друг,
Что с той поры, как ты простилась с нами,
Покинув мир земной,
Желанней не было минуты,
В которую мы вновь бы встретились с тобой.

Дом стал пустым,
Хотя тепло твоих ладоней, глаз,
Изящество и глубина ума,
Души взыскательной кипучий сгусток,
Прекрасных черт любимого лица
Святое совершенство
повсюду с нами...
Мы всё светлее помним,
Мы всё сильней скорбим...

09/1998