Поэту

Клариэта Ажардо
Расти и самоутверждайся!
Не жди похвал, призов, наград!
Трудись, молись, любить старайся:
Счастливей станешь Ты стократ...

Смотри на Мир глазами Солнца,
Свети и грей, твори рассвет!
Достигни долголетья горца,
Давай на все один ответ:

"Жизнь коротка. Любите, люди...
Себя, страну, Творца, весь Мир!"
Не бойся впредь суровых будней
Ведь с Богом ты теперь не сир!

Мы все становимся чуть выше,
Когда мы веруем, творим,
У всех бездомных будут крыши,
Когда мы Господа узрим...

Когда семья и государство
В основу праведность возьмут,
Когда исчезнут ложь и барство,
Когда умрет последний плут!

Когда мы будем чуть добрее,
Когда исчезнет алкоголь...
Мы возродимся! Вновь...Сильнее!
И скосим горести "под ноль".

Расти и самоутверждайся!
Не жди признанья гордецов;
Быть безразличным попытайся
В неотвратимости венцов!

24.06.2013