Ты просто этого не знала...

Светлана Аль-Хальди
Ты  просто  этого  не  знала,
Ты  долго   закрыто  жила
И  ангела  в  дверь  не  пускала,
Он  жёг  о  любовь  два  крыла…

Он  бил  о  стекло  свою  душу,
Так  рвался  в  небесный  полёт,
Боялся  твой  сон  он  нарушить
И  свой  разбивал  самолёт…

Он  трепетно  трогал  страницы,
Роняя  рекою  всю  грусть,
На  миг  закрывая   ресницы
И  помня  твой  взгляд  наизусть…

Он  верил, что  есть   где – то  чудо,
Способное  стену  пробить,
С  добром  подарить  утром  блюдо,
Да  просто  заставить  любить…

Он   ждал, что  откроются двери,
Все  окна  и  небо  домов
И  ты  все  оценишь  потери,
Очнёшься  от  призрачных  снов…

Твой  ангел  так  чист  и  уверен,
Вернула  ты  веру  и  крылья,
Разлукой   он  долгой  проверен,
Тоскою, ночами  бессилья…

Теперь  ты   вернулась, он  полон
Небесной, вселенной  любви,
Наполнен  победой  и  звоном,
Ты  счастье  его  повтори…

Вручи  ему  сильные  крылья,
Отправь   в  задушевный  полёт,
Обрадуй   добром  изобилья,
Пусть  боль  и  тоска  вся  уйдёт…

И  сердце  откроется   нежно,
Волшебным  цветком  расцветёт,
Купаться  в  стихах  неизбежно,
Он  лирой  любовь  поднесёт…