Баловень судьбы

Павел Краснокутский
Я в мир пришёл, как баловень судьбы
Любимый сын её, зачатый на внебрачном ложе
И в руки всё давалось без борьбы
Шальной удачи конь не раз мной был стреножен

И жизнь летела в дивных чудесах
Сплошных побед и сбывшихся свершений
Мне не было покоя лишь в стихах –
Плодах моих полночных размышлений

Хвалили все – знакомые, друзья
За мощь ума и филигранность слога
А я всё думал: можно иль нельзя
Частицу глины испросить у Бога?

Мне лишь хотелось самому лепить
То, что другие из меня слепили
Хотя бы день, хоть час вот так прожить,
Как жизнь мою вы за меня прожили

Умолкли б вдруг оскаленные рты
И вспомнилась суть старой поговорки
Что жизнь прожить – не поле перейти
И что душа чужая – всё-таки потёмки

А я б судьбу лепил не по словам,
Не по наветам и чужим лекалам –
Я знаю цену дивным чудесам,
Что мне молва людская приписала

И я б другого не избрал пути,
Вдаль уходя, застывши у порога
И жизнью б не боялся уплатить
За мощь ума и филигранность слога

И вот тогда, о счастье помолив,
Земную жизнь пройдя до половины,
Услышал вдруг: возьми и сам слепи
И принял с неба ком пластичной глины…

19.05.2013г.