Отец

Тамара Потапенко
 Болела рана у отца –
 И ныла, и ломила.
 Его мучениям конца
 Война не посулила.

 Когда-то был лихой боец –
 И смелый, и отважный.
 И молодой совсем отец –
 Все в жизни было важно.

 Ему грозил седой мороз,
 И кров война не знала.
 А беды все тогда всерьез
 Судьба не принимала.

 Хотелось в дом свой побыстрей,
 Прийти к жене и сыну.
 Им было тоже не теплей
 В ту страшную годину.

 Но путь нелегкий прошагал –
 В ноге застряли пули.
 От смерти бог его спасал –
 Он не молился всуе.

 Так с пулей жил, его война
 В клещах своих держала.
 Душа была накалена,
 А боль - острее жала.

 Он умер с ней. Среди наград
 Медаль одна осталась.
Его  искала наугад –
Надолго задержалась.

 Спокойно смотрят на меня
Его глаза с гранита.
Печалью траурного дня
Душа моя умыта.