Когда хранители плачут

Светлана Каплун
Зачем изрыгаешь проклятья,
огнедышащий
точно вулкан?
Смотри!
Я больше не ангел:
твой гнев
опалил мне крылья...
Не манны небесной
могла бы я дать,
а стать за спиной
надёжным и верным тылом!
Но нет:
тебе краше валькирии,
что за порогом смерти
обещают утехи Валгаллы -
и ты готов умереть
там,
где пристало биться!
за жизнь...
Почему для героев
не бывает опасней врага,
чем мелочная суетливость,
казалось бы, мирных
буден?!