Мудрость

Камал Абдуллаев
Нам мудрость богом с возрастом дается,
Она не наступает просто так.
Приняв решенье, кто то ошибется,
Свой первый, сложный выполняя шаг.

Ошибок жизненных пройдя свой путь,
Ты опыта, возможно, наберешься,
Но за ошибки никого не сможешь упрекнуть.
И только поседев, когда то обернешься,
Что бы на пройденную нить свою взглянуть.

Возможно ошибался ты не раз,
Как много можно было бы вернуть,
Но выбор был уж сделан раз,
И время вспять не повернуть.

Ах как хотел бы жизненную мудрость,
Я сыну передать, в наследство от себя,
Но не всегда отца желают слушать,
Свой путь по своему проходят сыновья.