Первый опыт... Хайбун

Таки Да
Я заметила, что боюсь прокатиться по замерзшей лужице. Пошла на каток, чтобы проверить - не разучилась ли… Все в порядке, даже успеваю посматривать на проезжающих. Вот папа с дочкой 5-6 лет. Девочка - юная фигуристка в ярком платьице, отважная и умелая, а у него не получается ничего… Ноги дрожат, руки не в силах отпустить бортик, лицо красное, рубашка вылезла из брюк… Падение следует за падением, но его волнует не это. Он следит за дочкой с такой любовь и беспокойством, что забывает о ситуации, в которой находится сам. Девочка подъезжает и подает ему руку… Он потирает ушибленное место и делает очередной неверный шажок. Дочка вознаграждает его старания фразой: «Для первого раза – неплохо!»…Оба улыбаются.

Что остановит
Неизбежность паденья?
Рука ребенка…


4 конкурс хайбунов. 2 место.http://www.stihi.ru/2013/06/23/7302