Любящее сердце

Купец Мокасинов
Сердце - не камень, оно болит,
Мысли снова полны тобой,
Солнце ли в небе, луна ли горит -
Всё не наступит желанный покой.

Ночь ли наступит, день во дворе,
Мысли снова хватают в силки,
Думы мои об одной тебе,
Так постоянны, полны тоски.