Память

Кирилл Вепринцев
Тебе не деться никуда,
и мне уже не деться..
И нашей жизни провода
уходят снова в детство.

Где спелый мак и васильки,
дорог сухие плети,
в которых блёстками фольги
все чудеса на свете.

В грядущем томность гневных строк,
полуденный их пламень,
пока ж невинный гороскоп -
на девственный пергамент.

Пока ж Бездонное вовне,
несхваченное в скобки,
и ты - всей плотию во мне,
за гранью оркестровки.

Придёт пора, и нанесёт
такого ветер хлама,
что где забудется не всё,
миг памяти - как драма.