Над голубыми высями покоя

Александра Чудинова
Над голубыми высями покоя
несутся птицы радужные сны.
А я плыву на ледяном каноэ
по синим волнам сгинувшей весны.

Уже не тронут душу боль и горе
уже обходят бури стороной.
Я это я, и я равно=покою
я это я, ведь я и есть,покой.

Еще не смерти, хладные объятия
и не ее, пьянящий поцелуй.
Лишь одиночество, изношенное платье
в углу свернулось черною змеей.

Друзья, враги, любимые, их тени
все позабыты, лица и слова.
Как души старых, призрачных деревьев
в уснувшей памяти, застыли на века.

Зачем, зачем, бездумной чередою
текут как лень, мои пустые дни.
Зачем пришла, я в этот мир безумный
зачем слепа, как черные кроты?

Но слепота, теперь мое спасенье
а пустота, отныне, дом родной.
Ведь не могу, принять без сожаления
что день за днем, мы порознь, с тобой...

24.06.2013***