Мой город Асбест

Людмила Ведерникова 2
Хребет Уральский и его отроги
Любимые, родные мне места...
Леса и горы, реки и пороги,
Здесь сердце покоряет красота.

Нередко побывав в краях различных,
Где много несказАнно милых мест,
Спешила оказаться здесь в привычных
Мне городах и среди них Асбест.

Мой город молод,восемьдесят скоро,
"Куделькой" ранее он назван был.
Асбест здесь добывают тот, который
Прядут и ткут.Он чудо сотворил.

И здесь живут особенные люди-
Неторопливые, но скОры на подъём,
И работящие в период серых буден,
И веселы, коль праздник входит в дом. 

Хвалю свой край! Как дочь его люблю!
Здесь с радостью встречаю я зарю.
 Через неделю отмечается 80 лет со дня присвоения
Асбесту статуса города.