О Стамбуле

Екатерина Борновицкая
Розоватые блики и хмель вина…
Представляешь, что ты Овидий…
Здесь такая висит по ночам луна!
Ты свихнешься, когда увидишь.

Здесь огромные танкеры режут гладь
Бледно-синей воды пролива
И когда вольный ветер, ядрена мать,
Поцелует тебя в загривок

Ты почувствуешь время/мгновенья/суть
И желание годы сбросить,
Чтобы стало бессмысленно/не к лицу
Говорить как Иосиф Бродский 

Потому что тебя как его заткнут,
Закаляя стальные нервы.
Потому что погонит атласный кнут
Из последнего Рима в первый.

В окаянном желании пить до дна.
Прикрываясь восточным чаем.
Там такая висит по ночам луна!
Я скучаю по ней. Скучаю.