ну, что тебя, девочка, гложет сегодня?

Анастасия Мова
ну,что тебя, девочка, гложет сегодня?
когда ты - молода и красива
ты всё думаешь,чтобы одеть,чтоб было модно:
малиновый цвет или цвет апельсина?
нет,лучше,наверно, чёрный.так не приметно,
так будешь совсем неприступная.
и лучше б руки совсем замёрзли от ветра-
тогда бы было понятно, почему ты такая смутная.
отстукиваешь такт любимой песни ножками,
безотносительно смотришь на городской вокзал,
кормишь голубей хлебными крошками,
какой дьявол тебя сюда сегодня позвал?
ведь вокруг люди ходят счастливые,
а ты в одиночестве,в мыслях своих,
люди друг другу дорогие и милые,
а ты себя проклинаешь,его так и не отпустив,
забыла очки свои на подоконнике,
а слёзы уже градом срываются с глаз.
ты потеряла его в сентябрьском вторнике,
а сегодня весна,погода повторяет который раз.
и тогда понимаешь,что вот оно одиночество.
почему именно в этот апрельский день?
а тебя всё тенет к нему,к нему так хочется,
вот незадача,какая-то в жизни хрень.
бросить бы всё,да уехать в другой город,
где люди будут как-будто другие,
но ты бродишь по улицам,как поржавевший робот.
и сказать бы ему,да слова все немые.