Скажи-ка дядя, как с базара...

Геннадий Кузнецов 14
Скажи-ка, дядя, как с базара
Ты вез домой мешок муки.
Как ночь у длинного амбара
Сверяли списки мужики.

Как год за годом, час за часом,
Познав истории главу,
Селяне ехали за мясом
Ближайшим поездом в Москву.

А позже в душной электричке
Учили жизни той урок.
Скупали соль и даже спички
На всю родню в деревне впрок.

Зачем снабжали мы индусов,
Когда и летом и зимой
Мы все порой не знали вкуса
Икры с бананом и хурмой?

Сегодня мало строят фермы.
И ты скажи мне наперед:
Когда же сытым будет фермер,
А с ним и весь простой народ?