Женский взгляд

Роман Романов 9
«И ни кому ты не обязан,
Пока, друг, узами не связан!»

Лишь сильно ей дано ЛЮБИТЬ!
Лишь только ей под силу  SOLO!

Вот  этот взгляд – был с нашей стороны…
Давай посмотрим на него иначе,
Чтоб не было обид, потом войны,
Чтоб каждый знал : Что он на деле: ЗНАЧИТ!

Мне нелегко на это место встать,
И в роли непростой себя представить,
И  в  то же время не могу сказать:
Все ХВАТИТ!
          ОТСТУПИТЬ!
                И все ОСТАВИТЬ!

С чего начать? Пока не знаю я.
Вопрос, признаться, этот очень сложный.
Он их волнует так же,  как меня.
И я ответить на него правдиво должен!

Вот, только б ничего мне не забыть!
Судьей мне нужно стать, и адвокатом,
Но как  две эти роли совместить,
Ни громом  чтоб не быть, и мягковатым.

Шаг первый сделан. Вызов принят мной.
Осталось выбрать путь мне, и дорогу,
Чтоб этот ход лишь был не холостой,
Надежда есть немалая на БОГА.

Ну, что ж. Чтоб не обидеть их,
Начну рассказ я с самого начала.
Вот-вот смотрю: Вниманье. Говор стих.
И тишина в мгновение настала.

И вновь они сидят, в глаза глядят,
Так пристально, что слов мне не хватает,
И тут же прожигает меня взгляд,
Да и душа, вот-вот моя растает.

Вот утро. Солнце лишь пробило брешь.
Ну а жена уже – на кухне:
То чай ПОСТАВЬ, то хлеб ПОРЕЖЬ.
Мне кажется, жизнь просто,
Без них рухнет…

Детей, да мужа НАКОРМИ,
Чтоб были сыты и довольны,
А коль не встали? ПОДНИМИ!
Она, как раб, здесь подневольный.

Уборку СДЕЛАЙ, все ПРОТРИ,
УСПЕЙ вдобавок на работу,
Вот ты бы плюнул раза «три»,
Или сказал: ПОШЛО ВСЕ К ЧЕРТУ!!!

Обед , да ужин ПРИГОТОВЬ,
То в детский сад СХОДИ , то в школу,
Одно и то же вновь и вновь,
Плюс жизнь нередко к ним сурова.

Белье ПОГЛАДЬ, да ПОСТИРАЙ,
И ПРИГОЛУБЬ родного мужа,
Вот ты б сказал:
ХОЧУ Я В РАЙ!
НА КОЙ ХРЕН, МНЕ ВСЕ ЭТО НУЖНО!

Везде, да и всегда УСПЕЙ,
И НЕ ЗАБУДЕТ ведь про моду,
У них девиз: БЫСТРЕЙ! БЫСТРЕЙ!
Вот она женская «порода».

Везде, да и всегда БЕГОМ,
В очередях им нет ведь РАВНЫХ,
Они ПРИЖГУТ, как утюгом,
Порою словом , таким бранным.

Попробуй только возмутись!
Восстань лишь против! Скажи слово,
И вот тогда, брат, берегись,
Все это всем уже не ново.

Но и без них нам не прожить –
Жизнь будет скучной, не веселой,
Лишь сильно ей дано ЛЮБИТЬ!
Лишь только ей под силу  SOLO!