Остров белых ворон

Лана Степанова
Никто причин явления не знает,
Но испокон веков так повелось:
Заводится когда в «нормальной»  стае
Несчастный воронёнок-альбинос,
То все кричат: «Ату! Он – прокажённый!
Чужак! Прогнать! Устроить казнь и суд!»
Но как-то раз две белые вороны
Друг с другом  утром встретились в лесу.

Они смогли друг друга с полукарка
Понять, и им понравилось вдвоём.
Потом прибилась третья к ним товарка,
Четвёртая… Компания ворон
Решила: «Ждём своих и улетаем.
Смеётся тот, за кем последний смех.
Есть в море остров, он необитаем.
Вот там и будем жить вдали от всех».

По радио в программе  «Лапы-крылья»
Прокаркали беловороний сбор.
В эскадры собирались эскадрильи -
Такого не бывало до сих пор!
В день «Икс» на поле предулётной зоны
Всё было,  как январский снег, бело.
Слетелись  даже старые вороны
И те птенцы, что встали на крыло…

Теперь островитяне-эмигранты
Живут как в масле сыр - так говорят.
Никто не давит, не клюёт таланты,
В их обществе  полнейший мир и лад,
И не бывает даже ностальгии
По брошенным отеческим местам.
А мир, где прозябают все другие,
Намного  хуже и скучнее стал.

*********

Продолжение истории:
Бабка Ёшка "О тайнах генетики"
http://www.stihi.ru/2013/06/25/2020