ИЮЛЬ

Елена Сергеевна Сафронова
Сонный полдень. Середина лета.
Лип цветущих сладостная марь.
Рой пчелиный трудится с рассвета,
Наполняя сокровенный ларь.
Все в июле томно, духовито,
Словно сок самой дурман-травы.
Благодатно, радостно, открыто
И полно небесной синевы.
Знойным жаром сенокос пылает,
Улыбаясь жемчугом росы.
Звон стальной размеренно вздыхает,
Из- под жала пламенной косы.
 Тень прохлады в сумраке криницы,
Дышит льдом бревенчатая даль,
Отражая в зеркале глазницы
Снеговую, зимнюю печаль.