Дотянуться до моря

Аркадий Гендер
Исход, конец, финал… Уходят прочь мечтанья
Прельщай себя надеждой больше, не прельщай
Нет смысла более в привычном «до свиданья»
Сказать друг другу нам осталось лишь «прощай»

Еще осталось - наши нам миры предать покою
Ведь нет затеи нам все вновь в них открывать
Что высшего насмешника нелегкою рукою
Не юдолью ли жизнь точнее называть?

Как близки мы с тобой сейчас - куда уж ближе? -
Но я твое тепло в руках не удержу...
Я вижу только тень... и той уже не вижу...
Уходишь ты уже? Я тоже ухожу.

С тропинок рая ли, с утесов мрачных ада
К тебе, любовь моя, я больше не вернусь
И больше ни рукой, ни лишь хотя бы взглядом
До моря глаз твоих, увы, не дотянусь.