Подруга-луна

Галина Гейко
Луна, поговори со мной, как прежде,
Тебе я с юности вверяла все мечты.
Пусть шепчут недоверчиво невежды,
Что всё пустое –сантименты не нужны

Ты знаешь тайны о земных влюблённых,
Ты даришь им покой, иль трепетную грусть,
Укажешь об ошибках совершённых...
О, чудная Луна, опять с тобой делюсь

Веками светишь всем  в ночи, подруга,
Далёкий свет твой –верный свет неукротим:
Так радостно нам узнавать друг друга
С тобой расстаться невозможно –не хотим

Открыла мне просторный путь, полёты...
С тобою стали явью страстные мечты
Секреты есть у всех людей на свете
Но наши тайны знаем только я и ты.

Май 2012