Мобильный роман

Матвеевич Евгений Матвеев
 
Они зимой случайно повстречались –   
душа с душой и взгляд – глаза в глаза.
Мелодии волшебных струн звучали         
и нужно было многое сказать.

Она – все понимающая скромность –
ушедших лет забытый персонаж –
пронзила сердце взглядом грустно-томным,
как взрыв,
                как галактический мираж.

Звонок мобилки радостно и звонко
им не давал покоя много дней.
Он говорил – ты чУдная девчонка –   
И слышал – я хочу быть женщиной твоей.

Хочу дарить тебе в объятьях ласку      
и нежных поцелуев горький мёд. 
Хочу хоть год прожить в любовной сказке   
а там… загадывать не стану наперед.

Мечту свою, желания послушай!
Всё остальное – суета сует.
Я понимаю – нелегко разрушить,
что создавалось в жизни столько лет….   

А он молчал, не зная, что ответить…
Сквозь пальцы пропуская седину,
поглаживал виски, чтоб от признаний этих
душевную не выдать слабину.

Никто не знает что Судьбой отмерено,
как скоро ангелы нам протрубят.
Шептал он в трубку тихо, но уверенно
– Люблю!
                Ох, как же я люблю… тебя!

                21.01.13.