***

Ольга Васильевна Орлова
Пляшут маленькие звери,
Потому что их надели
На ножки Полиночке
И маме Катериночке,
На ножки нашей Поленьке,
На ножки бабе Оленьке,
На ножки Полине И бабе Ангелине.
Прыгают и пляшут,
Хвостиками машут.
«Р-р-р! -  рычат тигрята,-
Мы пока ещё ребята.
Вот немножко подрастём
И охотиться пойдём р-р-р!»
Беленькие мышки,
Розовые мишки
Скачут, забавляются,
Дружат – не ругаются.
«Пи, пи, пи» – пищат мышата.
«Ряв!» - ответят медвежата.
А коровки на лугу
Промычали: «Му, му,му…»
Правой ножкой топ, топ, топ
И в ладоши хлоп, хлоп, хлоп.
Левой ножкой топ, топ, топ
Вновь в ладоши хлоп, хлоп, хлоп.
Правой ножкой дрыг, дрыг, дрыг.
Вместе ножки прыг, прыг,прыг.
Левой ножкой дрыг, дрыг, дрыг.
Вместе ножки прыг, прыг,прыг.
И похлопаем в ладоши –
Это танец наш хороший.