А ты кто?

Ольга Васильевна Орлова
Плетут паутину свою пауки…               
Порхают доверчиво к ней мотыльки.
Попав в паутину, стараясь взлететь,
Не смогут.… Удержит их липкая сеть.

На крыльях не меркнет волшебный узор.
По-прежнему краски всем радуют взор.
Они и не знают, как жизнь коротка -
Зависит от голода паука,

Коль голоден – высосет сразу весь сок.
Коль сыт – паутиной    опутает   впрок.
И станет мучительной жизнь мотылька -
Ждать паука в ожиданьи  конца.

Есть люди, похожие на мотыльков –
Есть люди, похожие на пауков –
Обидно, конечно, быть мотыльком,
Но, Боже, не дай мне стать пауком.