Зимушка

Ольга Васильевна Орлова
                За окном снежок кружится, падает…
                Значит, в гости к нам пришла Зима.
                Побелить, украсить Землю надо ей-
                В чистоте привыкла жить она.

                Зимушка – весёлая девчонка,
                У неё забавы – нет забот,
                То подкрасит щёки у ребёнка,
                То в сугроб прохожего толкнёт.

                Девушкой нам зимушка покажется
                На диво тиха и холодна.
                Все в наряд свой лёгкий рядится
                Да грустит задумчива, бледна.

                Зимушка – хорошая хозяюшка:
                Все леса оденет в кружева,
                Перекрасит спинки серым заюшкам,
                Воды заморозит в зеркала.

                Зимушка весёлая, холодная,
                Зимушка заботлива, грустна,
                То вдруг разудалая, свободная.
                Как её назвать нам, кто она?