Прощай, осень

Ольга Васильевна Орлова
Роняют листья тополя…
Коврами устлана земля.
И клёны выткали узор…
Ты слышишь листьев разговор?
Шорох-шорох, шорох-шорох…
Шуршат они нам в такт шагов.
А запах! Осени дыханье…
Благоухает на прощанье
Всё, что и летом и весной
Нам было дорого с тобой.
Вуалью свадебной одета
Была земля весной. А летом?
Склонялись ветви до земли,
Что б мы плоды собрать могли.
Шорох-шорох, шорох-шорох…
Пришёл им увяданья срок.
Надела осень на прощанье
Все праздничные одеянья:
Багряные и золотые,
Зелёные и голубые...
Недолго их она носила.
Сняла. И всем нам подарила.
А мы сберечь их не смогли…
Пойми нас, осень, и прости.

В слове «шорох» ударение падает
на второй    слог. Это – звукоподражание.