Люблю тебя, Кавказ!

Ольга Васильевна Орлова
Мы с детства слышали не раз
Слова: «Люблю тебя, Кавказ!»
Холмы предгорий и река…
Она течёт издалека,
Она из тающих снегов,
Она из горных облаков…
Пробив ущелья между скал,
Поток в долину прискакал,
Холодной напоил водой
И погасил полдневный зной.
Уступы скал и водопады…
Их с детства покорять мы рады.
Нет края лучше для меня –
Всё это – Родина моя.