Солнышко

Ольга Васильевна Орлова
Оранжевое солнце садилось в синеву…
Казалось, что в ладони его поймать могу.
Мне так хотелось с солнышком
В пятнашки поиграть…
Но невозможно солнце
В ладонях удержать.

За синей пеленою решило отдохнуть
До утра, чтоб с зарёю опять продолжить путь.
Оно – для всех отрада.
Нельзя нам забывать:
Вставать пораньше надо,
Чтоб солнышко встречать.

Оно всех обогреет и душу озарит,
А тех, кто заболеет, конечно, исцелит.
Издревле говорится:
«Господь тем подаёт,
Кто рано спать ложится
И с солнышком встаёт».